На родной стороне

На родной стороне
При щитах и мечах
Появились извне
Звери в чёрных плащах.
На стальных вороных,
С населеньем на «ты»,
А на шеях у них
Золотые кресты.
Все леса на дрова,
Да все книги в огонь…
На сердцах – трын-трава,
Но к святому бегом, –
Отыскали попа,
К теремам привезли,
Отмоли-ка, папаш,
Всё, что мы возвели.
Отсчитали бабло,
Подарили «на храм»,
Вроде как отлегло,
Возвратились к кострам,
Дожигали дотла
Русской классики том,
А последней была –
На обложке с крестом.
Долго тлела она
Среди прочих углей.
Не горит ни хрена,
Хоть бензином облей!..
Хороши шашлыки
На святых угольках,
Разгулялись зверьки,
Мяли девкам бока.
Кровь была горяча,
Затряслись купола.
При щитах и мечах
Стая новых пришла.
По России дерьма –
Не сочтёшь, там и тут…
А кругом терема
Всё растут да растут.
 
© 2020, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Трагично, больно и обидно!
И управы нет!
С болью в сердце!

Мария Сорока   10.12.2020 18:09     Заявить о нарушении
Нет и не будет! (что ЕЩЁ БОЛЕЕ трагично)
Но... надо жить...

Владислав Терентьев Самара   10.12.2020 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.