Почемучка

ЛЫЖИ

На земле листочек рыжий
Не прикрыт еще снежком,
Попросила Даша лыжи:
-Трудно ей ходить пешком.

Не нужны коньки, салазки,
Скейты тоже не нужны.
Загорелись ярко глазки:
-Вот дорожка для лыжни!

Разбежалась Даша ловко:
Ручки в стороны и - шмяк!..
Лыжи есть, а где сноровка?
Но зато горит синяк!


ЕСЛИ...

Если встал ты после ливня
Рядом с бровкой тротуара
Корабли пускать по луже,
Пряча вкусный пирожок,

И тогда всего противней
Образуется вдруг пара
Самых грязных, неуклюжих
Ног, что сделали ПРЫЖОК!






ДО ПЯТИ

Наша Танечка – большая,
До пяти уже считает.
Любит банты и носочки -
Замечательная дочка!

Посчитала вилку, ложку,
Хлеб, кота, на маме брошку.

Прислонилась мама к дверце,
Мама держится за сердце:

- Наша Танечка – большая!
До пяти уже считает!

Подошел к сестренке брат:
- Я считаю всё подряд!
Ну-ка быстро говори,
Сколько будет два плюс три?


ПОЧЕМУЧКА

Отчего платочек синий?
Почему на листьях иней?
Сколько лапок у жука,
Есть ли нос у паука?

Веронике не сидится -
И заглядывает в лица
Папе, деду, даже маме:
- Мне сегодня трудно с вами.

Я хочу ответы знать,
Может, бабушку позвать?


Рецензии