Напрасные чувства

Романы, лобзанья и все кавалеры
Теперь отвратительны до тошноты:
В любовь и добро потеряла я веру
И знаю, что нет в мире принца-мечты.

Попойки и курево стали привычны:
Депрессию гонят, веселье даря!
Но все ж не становятся делом обычным:
Видать, что головушка не без царя.

А только порою, но очень размыто,
Припомнятся наши счастливые дни -
И нежные чувства, что были забыты,
Вернутся ко мне, хоть напрасны они.

Исчезла обида, пришло осознанье
Того, что твое кредо жизни - мое.
И вот я ищу для тебя оправданья
И верить боюсь, что они - не вранье.

Порою мой сон посещаешь ты ночью
Иль голос твой слышится мне в темноте.
Но ты, как и я, быть со мною... не хочешь.
Вернусь-ка я лучше к своей пустоте.


Рецензии
Здравствуйте, Юка! Ваше стихотворение горчит разочарованием, но желаю всё-таки возвращаться не к пустоте, в жизни много важных для нас смыслов.

Ирина Арутюнян   06.12.2020 00:47     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. Я с некоторых пор поняла, что творчество со мной останется всегда, а на мужчин надеяться не стоит.

Юка Буш   06.12.2020 00:58   Заявить о нарушении