Лишь краткий миг горит закат

В вечерний парк пришла зима,
Одела в белое аллеи.
Под белым пологом дома,
Мир цвета белой акварели.

Но лишь, малиновый закат,
Иной палитры выбрал краски.
Лучи его, смеясь скользят,
По той волшебной белой сказке.

Узоров тени растеклись,
Малиновым вином по снегу.
Где холод с пламенем сплелись,
Там тает снег, вкушая негу.

Лишь краткий миг горит закат,
Но снегу долго будет сниться.
Как жарким пламенем объят,
Он мчится с солнцем в колеснице.


Рецензии