Строитель

МЯЧИК-ШАЛУН

Прыг да скок - веселый мяч
Скачет по квартире.
Я ударю - ты не плачь!
Раз, два, три, четыре...

Раз ударила - скачи,
Только не в окошко.
Кто сказал, что все мячи
Скачут понарошку?

Два ударила - лети!
Слава беспорядку!
Дай мне только подрасти,
Выйдем на площадку.

Мячик быстро ускакал
И... разбилась ваза...
Поутих игры накал,
Тихо стало сразу.

Тут же кончилась игра -
Мы разбили вазу.
Мне на улицу пора.
Мячик, ты наказан!




МЯЧ

Заскучала наша Лиза:
Потерялся где-то мяч,
Утром прыгнул по карнизу,
По траве пустился вскачь.

Разве Лизе не обидно?
Раньше было столько дел!
Во дворе его не видно.
Мячик был и... улетел.

Он попрыгал, словно кошка,
И от Лизы - наутёк!
Покатился по дорожке,
А потом в траве залёг.

Не играет Лиза в куклы,
Ищет мячик у дверей:
- Обещаю: я не стукну.
Мячик, выгляни скорей!




ЛУЧИК-ОЗОРНИК

Лучик солнечный резвится,
Зайкой прыгает кругом.
Отчего ему не спится,
Как попал он в спящий дом?

Двери заперты и окна,
Ключ на тумбочке лежит,
Зайчик прыгнул через стекла
И на коврике дрожит.

Ущипнул кота за носик
И на люстре повисел,
Лучик в дом зарю приносит -
У него немало дел:

Разбудить к утру Сережку,
Глазки радостью согреть,
Посидеть еще немножко
И к Данилке улететь.


СТРОИТЕЛЬ

По дорожке вдоль гвоздик
Тихо едет грузовик,
Вдоль петрушки и капусты
Путь песком на стройку устлан.

Кто строитель? Кто столяр?
Где прораб и где маляр?
Все на стройке, а водитель
Возит брёвна – поглядите!

Если нет у вас квартиры,
Подождите, дайте срок,
Котлован глубокий вырыт -
Строит новый дом сынок.

Малышу сказала мама:
- Ты строитель главный самый,
Дом построишь, спору нет,
А сейчас у нас обед.


Рецензии