Ещё не ночь

Ещё не ночь, но как красиво
Висит на веточке луна.
А ель пушиста, горделива -
Как не гордиться, коль стройна.

Свисают ярусами шишки,
Точь-в-точь гирлянды в вышине.
И снега вспененные снизки
Сияют ярко при луне.

Во всём чарующая дрёма,
Волшебных красок полутень,
И дня прошедшего истома
Сменяет чувственную лень.

Наевшись, раззевались кошки,
А с крыш сошедшие снега
Я разбиваю взглядом в крошки
И разгребаю, как века.

Таинственно плывут столетья
Под сводом призрачной луны.
И вновь мечты мои о лете
На самом краешке зимы.


Рецензии