Опять в кровати кошка

Опять в кровати кошка.
Мурлычет и шерстится,
И под бочком гнездится,
И может наблевать.
Она вольна свободно
Улечься где угодно,
Но все ж она с тобою,
Ведь ей не наплевать.

Значительно теплее
У самой батареи,
А у окна - виднее
Синичек и собак.
Но со своею стаей
Лежать не перестанет:
А вдруг врасплох застанет
В ночи возможный враг?

Работа надоела,
Начальство охренело,
К тому ж винда слетела,
И как-то все не то...
И валится на койку
Безжизненное тело.
Но снова рядом кошка -
И это кое-что!


Рецензии