Ладушки, ладушки

Зима наступила – стали мёрзнуть лапки.
Кошки начинают делать физзарядку.

В «ладушки» играют – лапками махают.
Понарошку машут, когтем не цепляют.

После физзарядки моют моськи, лапки.
К своим плошкам сядут, на хозяйку взглянут.

Смотрят в днища чашек, ждут себе вкусняшек.
Вид вкусняшек знают и хвостом виляют.

А поев, в кроватках любят растянуться.
Могут в разных спальнях, иль в одной свернуться.

Любят поваляться, вдоволь наиграться.
Поворчать на птичек: голубей, синичек.

Сердятся, что птички за стеклом летают,
А на них, двух кошек, взглядов не бросают.

Так и день проходит, на ночь спать ложатся.
А с утра зарядкой будут заниматься.
                6 декабря 2020 года.


Рецензии
Очень забавно. ☺ Спасибо Владимир! ☺

Лидия Курзаева   06.12.2020 10:59     Заявить о нарушении
Лидия, спасибо за добрый отзыв.

Владимир Цветков 4   06.12.2020 21:18   Заявить о нарушении