Как за каменной стеною

 Как за каменной стеною,
За тобою.
Без окошечка для света,
Без просвета.
Ни объятья, ни словечка –
Только печка…
И поленце за поленцем,
Чтоб согреться,
Я кидаю в печку годы
В непогоду…
Вроде, треск стоит и пламя,
Словно знамя,
Развевается, пылает,
Обжигает.
А как к стенке прикоснешься,
Так зайдешься.
Холод лютый, злой и грубый,
Острозубый!
Обернулась дров подкинуть –
Губы стынут –
Ни поленца не осталось.
Что за шалость?!
Хоть бы веточка, тростинка,
Паутинка!
Ничегошеньки… Лишь темень
Метит в темя.
А стена все выше, выше…
Сердце, тише!
Остывает… Да не печка.
Спи… сердечко…


Рецензии