Замри на миг - мгновение!

Замри, замри на миг мгновение!
От безысходности прошу замри...
Чтоб Бытия познать творения,
Соединить лучи заката, лучи зари...

Познать крупицу мироздания,
И самому, частицей быть Всего...
Навстречу мчаться – к знаниям,
И осознать, что не знаю ничего…

Понять причины, смысл событий.
В Космоса глубины – заглянуть…
Конечно, я не сделаю открытий,
И до конца, увы – не познаю суть...
 
Но, не хочу я быть невеждой -
Существуя в вечной дивной красоте.
Истины познать хочу я прежде,
Как – раствориться в пустоте…

Но, на сколько мне известно -
Вселенная не терпит пустоту…
Гармония повсюду и Жизни чресла,
И просторы – непостижимые уму…


Рецензии