Манекены

Холодный дождь, как сотня лезвий.
Ночь накатилась чёрной пеной.
И за бортом витрин исчезли
Во тьме, как в море, манекены.
Что там сейчас, когда темно?
Никто доподлинно не знает.
Быть может, как им суждено,
Они тихонько оживают.
Вот парень в разноцветных шортах
Протянет руку серебристую
К девице с ручкою потёртой,
С головкой совершенно лысою.
Она стоит здесь много лет.
Ей от стыда помогут тени.
Её парик с утра одет
На новом модном манекене.
И все сорвутся танцевать,
Пока дождь хлыщет землю розгами.
Им на уродства наплевать.
А, может, впрямь они безмозглые?
Вся ночь без перспектив и вкуса,
Без предпочтений и идей.
Одеты модно и безвкусно.
Ну прямо всё, как у людей.
Но всё без слов, без глупых масок
И без презрительных гримас,
Вот тьме, без разноцветных красок
И всё всегда, как в первый раз,
Без всех подвохов и предлогов,
Хоть нет души и пуст карман.
Как жаль, что люди так не могут,
Хотя не занимать ума.
                2020г.


Рецензии