Измена

 Не ревновать! Не думать о расплате!
Не протирать подолом пол, молясь…
Да и вина мне на сегодня хватит.
Хотя… Чего уж? Если запаслась,

 В надежде на совместное веселье
При чаде свеч и духоте простынь…
А, впрочем, есть получше предложенье –
Спуститься к морю, лугом, где полынь

 С шалфеем, соревнуясь в благовонье,
Душе подарят царственный уют.
А зверобой, ромашка, клевер, донник,
Чабрец! Дышать – не надышаться тут!

 У самой кромки – ветер с моря, полный
Свободы, счастья, радостных утех!
О, наслажденье! Плыть в жемчужных волнах,
Простив тебя, ее и всех, всех, всех…


Рецензии