Что мы оставим на Земле???

Для нас, в году двадцатом

стало всем привычно,

что в масках и перчатках

ходим мы обычно.

И атрибуты времени

находим мы повсюду.

Вы представляете, 

как удивляться будут

те, кто раскопками

займется после нас!?...

У них невольно,

вдруг задёргается глаз,

иль насморк

неожиданно подступит,

а может вдруг им в горле

не комфортно будет....

Подумают, что делали

все в масках,

что было на Земле?

Как будто в страшной сказке

представится им.....

Словно, на планете

по улицам разгуливали дети,

экипированные

в маски и перчатки,

с баллончиками

антисептиков в кармашке...

Мы, в наше время,

любим покопаться,

с "металликом"

по полю погоняться,

потом рассматривать

монетки и кулоны,

посуды черепки,

а иногда патроны.

Как атрибуты

дальних тех времен

прячем в коробочки,

как память бережём.

А что копателям

останется от нас?

Вся выкачена нефть,

и весь распродан газ,

леса повырублены,

пересохли реки.

Воды и хлеба нужно человеку...

Но, свалки

переполнены дерьмом...

А свалки вдруг

окажутся кругом...

Ведь человек

так много наследил,

что всю планету

мусором затмил ...

А в год двадцатый

маски и перчатки

заполнили контейнеры

и свалки.

И не завидую

искателям потомкам,

которые потом

воскликнуть громко:

"Что сделали с Землей,

что натворили???

В большую мусорку

планету превратили!"


Рецензии