Карамелька

ВЫ ЗАМЕТИЛИ МЕНЯ?

На космической планете,
Под названием Земля,
Сто веков родятся дети,-
В этот раз родился Я!

Этот год чудесный самый!
Как вы жили без меня?
Улыбаюсь папе с мамой -
Вы – любимая родня!

Я теперь умею лазать
В стол, кастрюлю и комод,
Даже в "фирменную" вазу
Забирался целый год.

Рядом нет стаканов, соли,
Статуэток и конфет...
-Кто обои "замусолил"?
-Разве Я? Конечно нет!

Целый год живет планета
Под названием Земля
С миллионом малых деток.
Вы заметили МЕНЯ?


СЕСТРЁНКА

- Навсегда расстаться с кошкой
И собакой навсегда?
Нет! - сказал серьёзно Тошка, -
Ни за что и никогда!

Пусть всегда живут под крышей
Рваный мат и старый  мяч,
Пусть скребут под полом мыши -
Мне не страшно, я - силач.

Я ещё не то сумею:
Прыгну с дерева в траву,
Погуляю по аллее,
Упаду - не зареву.

И сказала мама нежно,
Край пелёнки теребя:
- Ты теперь моя надежда,
Есть сестрёнка у тебя.

Я не плачу - не ребёнок,
Я сегодня повзрослел.
Детство смотрит из пелёнок -
Я отдал его сестре!





КАША

Отчего у Лизы нашей
Носик весь измазан кашей?
В каше руки и коленки,
И живот сестрёнки Ленки!

Потому что Лиза наша
Не желает кушать кашу.
Говорит сестрёнке Лена:
- Это что еще за сцена?

Открывай скорее ротик,
Видишь, каши хочет котик.
Мы котёнку не дадим
Кашу вкусную съедим.


КАПРИЗУЛЯ

Если кашу не хотите,
Не хотите молоко,
Поскорей во двор бегите,
Но совсем недалеко.

Не догонит вас бабуля,
Не найдет любимый дед,
Оттого что капризуля
Не доела свой обед.

И зачем ребенку каша,
И зачем ему творог?
Если даже простоквашу
Можно вылить за порог.

Убежав от бабы Гали, -
Потерялись.  Тут хоть плачь.
Где бабуля с пирогами?
Со сгущенкой где калач?


Рецензии