Поэтические Экзерсисы 133

          Голова - как из олова. Наплевать!
          Опущусь на кровать и в подушку зарою
          Я голову и закрою глаза.
          Оранжево-сине-багровые кольца
          Завертелись, столкнулись и густо
          Сплелись, в ушах золотые звенят
          Колокольца, и сердце и ноги уходят
                В чёрную высь.
                Саша Чёрный

"Весело! Общедоступно и просто:
Уткнём в подушку нос и замрём-
На дне подушки, сбежав с погоста,
Мы бодрый смех найдём. Весело,
Весело! Пёстрые хари щёлкают громко
Зубами, проехал чёрт верхом на гитаре
С большими усами". Проходят дни, утра
И вечера. А мы по жизни вечно счастья
Ждём и ждём добра. Когда вокруг нас
Столько боли человеческой, и зла...

Что хочется опять родиться снова,-
Нагим и чистым!? Чтоб не болела в этой
Жизни - Ваша - Голова! В том свете,
Солнечным, иль лунно-серебристом, чтоб
От самой природы в жизни светлым быть,-
Небесно чистым... Небесно чистым...


Рецензии