Я тут узнал недавно, что слабы...

Я тут узнал недавно, что слабы
Мои стихи и я почти поверил.
Теперь осталось только хлопнуть дверью
И попросить прощенья у судьбы
За то, что я испытывал её,
Годами рифмовав живые строки
И не были мне впрок людей уроки -
Напрасно жизнь я прожил, ё-моё.
Ну что ж, теперь пойду и застрелюсь...
Ах да, забыл, ведь нет же пистолета
И остаётся снова стать поэтом -
Уж ты прости меня, родная Русь.
А то, что для других стихи слабы -
Я вас прошу, их просто не читайте.
Себя, любимых, мэтрами считайте -
Быть может кто поверить в эту быль.
По мне так места в мире хватит всем:
Художникам, поэтам, музыкантам -
Известным и непризнанным талантам...
Не делайте из ерунды проблем.
А зависть — чувство пошлое: оно
Едва ль достойно русского поэта.
Я вас прошу друзья, запомнить это -
И помните, что все мы заодно.
Не стоит в жизни зло усугублять -
Его и так хватает на планете.
Вы радуйтесь тому, что Солнце светит
И в этом есть земная благодать.


Рецензии