Фантазия по мотивам строк Хелен Фрай

В соавторстве с Катей Сухининой и Леной Васильченко

Вот ты вроде бы спишь,
А мозг думает обо всём:
Как ты с Саей мутишь,
Как промокла ты под дождём.

И нет отдыха вновь.
И вселенная станет тьмой,
Когда вспыхнет любовь,
Словно вспышка, перед тобой

Но глаза не открыть.
И усталость - огненный жар.
Проще вечность топить
За слезами любви пожар.

Вот ты вроде бы спишь
Своим сладким, сказочным сном.
Но пока ты молчишь,
Мы всё ещё постиков ждём...

Вот ты вроде бы спишь и, наверно,
Мозг твой думает обо всём:
И о том, как прошёл день скверно,
И как пусто всё было в нём.

И нет отдыха мозгу ни капли,
Но глаза так сложно открыть.
Хочется набить в голову пакли
И с собою всё к черту спалить.

Вот ты вроде бы спишь - неточно -
И глаза приоткрыть ты не смог.
Тело двигать не можешь нарочно,
А не спишь до сих пор, дружок.

Что же это? Бессонница? Мука?
Может, это терзанья души -
Как не могут спасти там друг друга
Одинокие персы в тиши.

Вот ты вроде бы спишь,
Ну а вроде и нет,
Плачешь или кричишь.
Потушил везде свет.

Скоро снова вставать,
Начинать новый день.
И на всё наплевать,
Даже двигаться лень

И ты снова не спишь,
Смотришь всё в потолок.
Не кричишь уж - молчишь,
Хоть бы кто-то вот смог.

Показать тебе жизнь
И включить тебе свет...
Но ты снова в тиши,
Никого рядом нет.

22.08.2020


Рецензии