Вечер в ноябре

Контур сопок,  золотом  означенный,
В розовато- сером облака,
Одинокий лист, морозцем схваченный,
Меж ветвей колышется  слегка.

 Чернота ветвей  изгибом ломаным
 Силуэт меняет на ветру,
 Миг... и будут в темное закованы
 Сопки  и деревья  на юру.

День уходит, до утра прощается,
Солнце прячет дальний  горизонт,
Вечер наступающий пытается
Перекрасить в черный  неба зонт.

Пусть у ноября иные прелести-
На закате воздух льдист  и прян,
Только почему-то мне  не верится
Стылой красоте  его нирван.
15.11.20


Рецензии