Одинокий Новый год

Я иду к друзьям своим на праздник,
Как они, такой же молодой.
Новый год нас чудесами дразнит,
Только мне бы в поезд и домой.

Я сегодня позабыл о маме -
Не приехал и не позвонил.
А вот мама сына не обманет,
И примчится, только позови.

И одна в таком огромном мире
Мама ждёт с надеждой. И пока
Бьют куранты в маленькой квартире,
Слёзы её капают в бокал.


Рецензии