Хранитель

Я хранил белизну этих девичьих плеч...,
Хоть.. Желание рядом кружило...
Только Женщину эту для Счастья  сберечь
Мне от Бога задание было...
Я хранил и берег..., как зеницу очей..,
От Друзей и Врагов защищая...
Вот и стал я со временем, как бы,.. Ничей... -
Просто Ангел-хранитель из Рая...
А Она принимала Защиту мою,
Обо мне ничего и не зная... -
Как я в Битвах моих за неё.. устаю,
Как от Нежности вечером таю...
Как баюкаю Душу ее по ночам..,
Укрывая крылами до Света...
Как склоняюсь главой к этим хрупким плечам..
На краю благодатного Лета..
Я за то, что давно потерял Аппетит...
И канонам, на деле, не внемлю...
Был разжалован в Люди, без лишних обид..
И весною отправлен на Землю...
Я б такого не смог пожелать и Врагу...
И Бессмертье отдать по причине...,
Что и Дня я прожить без неё не могу
В ограниченном Ангельском чине...
Я хотел отыскать Её, только.. не смог...-
Не помогут Стихи и Сонеты...-
Я пишу о Любви, как задумывал Бог,
Обратив меня прямо в Поэты..,
Я ищу постоянно, со Вздохом скорбя,
Что твой Образ забыл, Дорогая...
И живу я теперь, никого не любя...,
Быший Ангел-хранитель из.. Рая...


Рецензии
Вот, просто чудесно!

Алла Челядина   07.12.2020 13:03     Заявить о нарушении