Поэт или белая ворона

Я притворялась раньше и сейчас,
Чтоб не казаться белою вороной.
Но быть собою хочется подчас,
Не сдерживая карканье и стоны.

Вначале я блуждала среди звёзд,
Ждала с судьбой земного притяжения.
А может по земле немало вёрст,
Прошла, для долгожданного рождения.

То штопором взлетала в яркий свет,
То в омут туч - стрелой вонзалась.
Но видно душу, мне пожаловал поэт.
Чтобы она, порою с ним шепталась.


Рецензии