Бог везде!

Белый стих

Поэтическое переложение высказывания
протоиерея Андрея Ткачёва.

Воздух похож на Бога… Рядом, хоть и не видно.
Только тогда и вспомнишь, как задыхаться станешь.
Солнце подобно Богу… Может и греть и плавить.
Тянется всё живое к Свету, что дарит силы.

Море подобно Богу… Море – источник жизни.
А человек частично сам состоит из моря.
Если же море в гневе, лучше уйти подальше.
С ним невозможно спорить, море всегда сильнее.

Мужчина похож на Бога, если семью он кормит,
готов за родных драться, отдать свою жизнь даже.
Ещё он похож на Бога, когда суров и печален,
Но больше похож на Бога, когда он детей ласкает.

На Бога похожа мама, когда она кормит грудью,
не спит по ночам, порою забыв о себе надолго.
Женщина – ангел-хранитель, когда встаёт на защиту
не только сына и дочки, но и чужого ребёнка.

В этом прекрасном мире так много похожих на Бога.
О! Господи! Так откуда берутся в нём атеисты!?


Рецензии