Такая осень

Услышать бы мне чей-то смех.
Опять же весной будет таять --
Из лёгких снежинок да в снег,
Такая вот осень святая...
Смеяться и плакать спешит, --
И Бог это видит -- мы знаем.
Узорами снежной глуши
Проявится зелень сквозная.
Зимы оживление -- ах! --
Погодой морозной и ясной...
А нам говорить бы слова,
Себя удивлять каждой гласной.
Поверить бы мне в свой успех:
Молитву души той мы знаем --
Из лёгких снежинок да в снег,
Такая вот осень земная...


Рецензии
Как осень из тишины и листьев,
Пока не заискрили трескучие морозы,
Я строил поэтическое Слово для Тебя,
В котором силуэты букв- абрисы любовной розы.

Емельянов-Философов   14.01.2024 09:16     Заявить о нарушении