Стихи мои, как разговор

Стихи мои, как разговор,
Поэзией навряд ли станут.
Душа на страже, как дозор.
Любить стихи не перестану.

Слежу за настроеньем муз,
Добро и зло сличать посмею.
Конечно, я не Златоуст,
Но истину как будто сею.
06.12.2020г.

Иоанн Златоуст (ок. 347 — 14 сентября 407) — архиепископ Константинопольский, богослов, один из трех Вселенских святителей и учителей Православия вместе со святителями Василием Великим и Григорием Богословом. Труды его, духовное наследие -  в 12 томах.  Эти творения появились в золотой век святоотеческой мысли и составляют целую библиотеку (460 книг, посланий и бесед). Они составляли любимейшее чтение наших предков от поколения к поколению, переписывались, на их основе составлялись сборники мудрых мыслей на все случаи жизни. Иоанн Златоуст — всеобъемлющий духовный гений, и в его многотомных трудах может найти себе удовлетворение всякий ум, ищущий духовной истины и глубокого назидания. Поразительно, что многие послания святителя написаны будто в наше время: настолько узнаваемы затронутые в них ситуации и проблемы, настолько похож мир, в котором жил святитель, на наш современный мир.


Рецензии
Услышал я в письме чужом,
Знакомые мне ноты.
Пишите.
Не кому писать.
Лишь человек познал писание.

Эрик Степной   14.02.2021 16:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Эрик! С уважением и самыми добрыми пожеланиями, Любовь Д.

Любовь Дивная   14.02.2021 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.