Объявление

Я проснулась с утра: вот ведро, вот метла.
Я проверила штамп и прописку,
И к селу вековому приписку.

Промела по сусекам останки любви,
не нашлось кому можно сказать "mon ami"

          "Я ищу себе злобного гнома"

Чтобы рот его желчь и открытый капкан,
Чтобы был многогранно, но в меру пархат,
И пускай шевелятся усищи
На две вещи: меня и на пищу.

Чтоб на каждой второй был он тайно женат,
Чтоб носил он клеймо «без возврата назад»
И чтоб каждую первую бросил…
Чтоб в заплечном мешке у него за спиной
Два столетья болтаться беззубой гюрзой...


Но носить в себе «пущие» зелья

С маркировкой «любовь» и «доверие».


*mon ami - мой друг.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.