Запели птицы раньше срока

Иллюстрация автора

Евангелие от Матфея 28 глава



Запели птицы раньше срока,
Как только занялась заря,
На небе спящего востока,
Хваля воскресшего Царя.

И стражи римские в смятеньи
Склонились низко до земли,
Когда разверзлись узы тленья,
Узрели чудеса они.

Охрана в сердце понимала:
Не зря гробницу стерегли.
В народе истина витала -
Победу ждут ученики.

Свершилось то, что ожидали,
Отвален камень в тёмный склеп.
Очами стражи созерцали -
Христа в гробнице больше нет.

Воскрес Учитель! Не напрасно
Его слова звучали здесь.
Узрите :смерть Ему подвластна.
Христос воистину воскрес!


Рецензии