Два пути

Есть два пути, какой нам выбрать? –
Подскажет совесть, БлагоВЕсть:
Один – из сердца страсти выгнать,
Другой – на страсти как «подсесть».

Плюс - в первом: обретаешь крылья.
В другом – пребудешь, как в плену,
Сказать понятней сленгом-стилем:
«Подсядешь будто на иглу».

Так в первом – ты свободен в жизни,
В покое, духом укреплён,
А во втором, - как будто «слизень»,
Хил, слабоволен, угнетён.

При первом выборе однажды
Не ошибись, смотри в упор.
Пусть совесть, БлагоВЕсть подскажет,
Как надо жить – весь разговор.

06.12.2020г.

Хилый – слабый, болезненный, немощный.
«Слизень» - безвольный, бесхарактерный человек
БлагоВЕсть - Благая Весть - Евангелие.


Рецензии
Любовь! Поздравляю с Праздником! С уважением!

Владимир Пащенко 1   28.08.2021 13:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир! Вас тоже с праздником! Творческих успехов и здоровья Вам! С уважением, Л.Д.

Любовь Дивная   28.08.2021 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.