Вселенская скорбь на лицах людей в московском метр

Вселенская скорбь поселилась
На лицах людей в московском метро.
Тоска, равнодушие и
И так мало улыбчивых лиц.

Мыслят, что у них впереди
Нерастраченных жизней запас.
Теперешнюю, бессмысленно пережидаем.
Готовимся к лучшей из них и свято верим,
Что в третьей, пятой или восьмой,
Нас выкинут снова сюда в подходящий момент.
Мы вернёмся другими в семью – и домой.

Родимся заново: цветочком, щеночком,
А лучше человеческим комочком.
И вот, ту жизнь, очередную,
Мы уж точно пройдем в радости,
Не отложив «на потом» ничего
Ни важного, ни шалости, ни саму её.

Без оглядки на всех,
Без сожаления за сказанное впопыхах.
Мы будем – сделано, склеено, пройдено.
В настоящий момент – мы оставлены и разбиты;
По частям разобраны, и как бы по жизни
Нечетко размыты.

На лицах людей в московском метро
Живет вселенская скорбь.
Пассажиры  готовят себя к будущей жизни,
А в настоящем не жизнь, а пересадка в метро.
На потоке людском в московском метро
Маска вселенской грусти.


Рецензии