Посиделки

"Если не трудно, захвати гитару, -
Душа сказала сердцу невзначай, -
И позвони Аркашке кочегару,
Консьержку Катьку пригласи на чай.

Пображничать, как в юности, как прежде,
Когда заботы были трын-трава...
И попоём любимые - надежде!
Я слышала, она ещё жива.

Когда, в то верили, что сами сочинили:
Смешное - из индийского кино.
Когда, по-настоящему любили.
Тогда нам это было не смешно"!

Я позвонил, ответили: "Он умер".
Про Катьку - что убили на посту.
И засмеялся кровопийца зуммер.
Я выдохнул: "Такую красоту?!..."

" Если не трудно, расчехли гитару. -
Душа моргнула сердцу. - Разольем?
Давай, как в юности: дадим соседям жару.
За всех, кого нет с нами, попоём"!


Рецензии