93. Не любим, мы женщины, возраст свой указывать..

          Не любим мы, женщины, возраст свой указывать,
          Ну, что же тут поделаешь, и что же тут скажешь?
          Хочется подольше молодой остаться,
          Но осень нашей жизни -  не медлит приближаться,
          Год за годом, танком гусеничным лезет,
          Не поет, увы, нам осень величальных песен.
          Молодость, что птица - удержу не знает,
          Как костер весенний быстро отгорает,
          Прилетит на малость, даст повеселиться,
          И стучится старость - надолго поселиться.

          Молодость-синица, очень быстро сгинет,
          И печаль на лицах - в дальней загранице.
          С каждым годом кожа, как сухой лист дрябнет,
          Колесо природы - на челе не зябнет,
          И секут морщинки, как сухие льдинки -
          Молодость уходит - старость хороводит.
          Эту данность жизни - надо принимать,
          Ждет неотвратимо больничная кровать.
          Были и ромашки,  и капель была,
          А теперь букашки - и зима пришла.

                06.12.2020 г.

               

               
         


Рецензии
Верно и правдиво О Возрасте точно ты сказала:
Всё ты на примере всем нам доказала.Спасибо.

Забина   03.06.2023 15:13     Заявить о нарушении
Дорогая, Дашенька! Спасибо тебе за добрые слова. Божьих тебе благословений!

Ирина Подосенова   03.06.2023 18:11   Заявить о нарушении
Спасибо.

Забина   03.06.2023 18:18   Заявить о нарушении