Прельщенье сытостью

Прельщенье  сытостью,
Прельщенье  вещами,
Прельщенье  любовью,
Прельщенье  словами:
Говорят  об  одном,
Нищета  душ  кругом.

Верите  лжи  во  всём,
Людям  любой  власти,
Начиная  притом –
С  собственной  страсти:
Лицемерие,  кнут,
Все  обещают,  врут.

Слившись  друг  с  другом,
Обсуждают  что – то,
Дела  идут  кругом –
Видимость  чего – то.
Теряют  без  конца
Доверие  лица.

Не  дано  никому,
Права  беспредела,
Соблазны  ко  всему
Портят  цену  древа.
Коль  всё  принимаем:
Беду  накликаем.

Лишь  в  сторону  шаг –
Ближе  к  пропасти,
Отступленье  назад --
Рвутся  все  лопасти.
Претерпевший  напасть,
Сдержит  пороки, страсть.

И  пройдёт  через  все
Испытанья  верно,
Сохранит  в  сердце
Любовь    непременно.
Отметится  Богом
С  надеждой,  добром.

Пречистое  тело
Станет  всюду  ключом,
Возьмёт  силу  духа,
Будет  вечно  в  нём.
Гордыня  усохнет, 
Страсть  пошлости  сдохнет.

Зависть  сердечная
Счастья  людям  не  даст,
Любовь  порочная –
Алкоголизм  в  вас.
Доброта  расцветёт,
Коль  совесть  загрызёт.

Прельщенье  и  гордость
Открыты – дьяволу,
Воля  и  духовность
Известны  малому.
Твоя  совесть  чиста –
Коль  на  страже  она.
                02.07.2015г.


Рецензии