Магия Египта

Под солнцем Африки далёкой,
Среди сверкающих песков,
На берегах реки широкой
Была страна в глуби веков.

Секреты древнего Египта
Среди сокровищ и богов,
Остались тайной не раскрытой,
Священной мудростью жрецов.

Великий Нил - источник жизни,
В нём процветания залог.
Дворцы и храмы в честь Изиды,
Над ними Ра - верховный Бог.

Загадки росписей настенных
И артефактов скрытый смысл
Переплелись в эпохе древней,
Их символизм тревожит мысль.

Цветущий лотос – знак Египта,
Власть фараонов и цариц.
Из тьмы веков выходит жрица
И время не стирает лиц.

Давно прошли тысячелетья,
Но пирамиды до сих пор
Влекут другие поколенья
Туда, где Сфинкс несёт дозор.

Иллюстрация: картина «Жрица», художник иллюстратор Кинуко Крафт


Рецензии
Здравствуйте, Светлана Евгеньевна.
Вам моё почтение.
За ваши мудрые,
наполненные исторической
достоверностью и красотой строки.
С уважением.
Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   07.12.2020 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна! Меня с детских лет интересовала тема древнего Египта. Благодарю за прочтение и добрые слова!

С Уважением Светлана.

Светлана Евгеньевна Метелкина   07.12.2020 21:20   Заявить о нарушении