Коротки в окне обрывки дней

Солнце  красное  над  лесом,  над  горой.
Солнце  низкое,  декабрьское,  зимнее.
Хватит  ли  его,  тебе  со  мной.
До  весны  дойти,  не  затерявшись  в  инее.

Слушать,  ночи  напролёт,  в  остывшей  тьме.
Как  голос  свой  отдав,  незваной  вьюге.
Загрустил  вдруг  ветер  по  листве.
По  зелёной,  нежно  шепчущей  подруге.

Кровь  густеет  в  холода  и  всё  трудней.
Биться  сердцу  в  клетке  подреберья. 
Коротки  в  окне  обрывки  дней.
Зима  раскинув  крылья,  чистит  перья.

Не  убежишь,  ни  в  март  и  ни  в  апрель.
Но  есть,  одна  лазейка  между  прочим.
Чай  горячий.  Тёплая  постель.
И пара  нежных  слов:  « Спокойной  ночи!».


Рецензии
Строки полны тепла и нежности.
Да не остудит зима любящих сердец.
Жму руку, Леонид.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   10.06.2022 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо Александр! И вам не хворать. Жму руку. Удачи.

Лёня Рыжов   11.06.2022 04:03   Заявить о нарушении