Осенний рассвет

Пылает огненный восход,
Лучи зари его нетленны,
Желанной вечности приход
В страну чудес, где все мы пленны.

Горит неистовая даль,
Огнём охвачен луг злачёный,
Река бежит, а в ней печаль
Да блеск до боли отчуждённый.

Умыт дождями старый лес,
Поля во мраке ом одеянье,
Крик журавлей летит с небес
Знакомый крик, и вдруг молчанье.


Рецензии