***

Мне б пить тебя наедине,
По маленьким глоточкам и смакуя.
Перебирать по струнам при Луне,
Чтоб ноты откровеннее звучали.

Скрипичный ключ, диез и си-бемоль,
Чуть колебали Лунную сонату.
И раскрывая нежные уста,
Ты мне своей любовью напевала.

То вдруг несешься бурная стремглав,
То разбиваешь брызги о пороги.
То тихим шорохом росистых трав,
Ты стелишся у ног, как лунная дорожка.

Я соберу тебя по лепесткам,
Восторженно глотая жажду жизни.
Как будто бы впервые, в первый раз,
Тебя до донышка с усладой выпиваю...

В. Мартьянов    05.12.2020г.


Рецензии