***

Почему ты чужая? Почему не моя?
Почему на ресничках слезинки застыли?
Почему вдруг в осенний день,
Друг о друге почти мы забыли?

Нараспашку открытая дверь,
На пороге озябшая съежась.
Ты стоишь, словно прошлого тень,
И о чем-то прощения просишь.

Мы купались с тобою в росе,
Наслаждались любовью друг друга.
Ты ушла на рассвете в грозе,
Заскочив на подножку трамвая.

Может руки мои не так,
До безумья тебя ласкали?
Может губы мои не тебя,
Засыпая, всю ночь целовали...

Уже стала бескрылой душа,
Постель стелит уставшая осень.
С листьев утром стекает роса,
Как сквозь всхлипы прощения просит...

Почему нельзя просто любить,
Открывать острова в синем море?
Почему нам так хочется жить?
Хоть стоит уже поздняя осень...

В. Мартьянов    05.12.2020г.


Рецензии