Расстанься с прошлым и пусти под нож

Расстанься с прошлым, и пусти под нож
Родные лица, страшные утраты,
Ты так беспечно, счастливо живешь,
Душа покойна, нежность аккуратна.

Настала ночь, луна взошла,
И свет ее стекал на одеяло,
В такую ночь ты от меня ушла,
Шагнула в тьму, и навсегда пропала.

А мне осталась только жизнь,
Тягучая, огромная,
Ночной прибой, вечерний бриз,
И утро как младенец сонное.

И лепестки, благоухающие роз,
И чувство острое утраты,
Конец любви, и невозможность слез,
Твой взгляд прощальный, виноватый.

И в пустоту душа легла,
Клубочком темным затаилась,
Но кровь во мне еще текла,
Живое сердце билось, билось.
                22.11.20.


Рецензии