Голубая чашка

Разбитую чашку я склеить пытался,
На блюдце осколки собрал,
Я очень старался,
В швах клей не остался,
И точно рисунок совпал.

Потом  налил чаю до самого краю,
Подкрасил фломастером стык
И дно, и поверхность снаружи сухая,
Но чашка какая-то стала другая,
Совсем не такой, что привык.

Пустая затея, напрасно потея,
Я клеил  разбитый предмет,
Как прежде мне чашка ладони не греет,
И, выпивши чая, не стал я добрее,
В глазах моих радости нет.

Так с сердцем разбитым,
 Пьяный, небритый,
Пытался всё склеить, и вот -
Раздвинуты шторы и окна открыты,
…А чашку разбил рыжий кот.


Рецензии