Ой, да по дороге холодно идти

Ой,да по дороге холодно идти,
Стелется за лесом алый дым зари.

Над рекою синий тает ветерок,
И плывёт лениво холод на восток:

За дома, за речку,за большой овраг,
Где камыш лениво призывает мрак,

Где в болоте громко жабы голосят,
И луна смеётся надо всем подряд.

Всё темней дорога, будто в первый раз
Сказки оживают в этот тёмный час.

Где-то леший в чаще ухает совой,
И скрипит избушка с бабушкой Ягой

Озеро мерцает в отблесках луны...
Иногда бывают страшноваты сны.


Рецензии