Сон в ноябре

Блеск солнца яркий.
В небе полдень.
Сквозь лес безмолвный и нагой
Гуляла тихо в парке осень
Наедине вдвоем со мной.
И снег едва лежит повсюду,
Укрыв прекрасных листьев цвет.
И шелеста их больше нет,
Его я долго помнить буду.
Уже мороз лицо тревожит,
И осень мерзнет в ноябре.
Теперь она, увы, не может
Укрыться в солнечном тепле.
Иду, шагаю не спеша,
И осень не спеша идет,
А в небе чистом, как слеза,
Дворец из облаков плывет.
Вдыхаю странствующий ветер,
Вдыхаю немощный мороз,
Я никогда так счастлив не был
По-настоящему, до слез!
В лесу шум ветра в вышине,
И пенье птиц  молчаньем стало,
Лишь свист синицы на сосне
И дятла дробь на дубе старом.
Стою. Внимаю тишине.
Один с природой нелюдимой.
С тобою, осень в ноябре.
С тобой, как с девушкой красивой.
И, постояв, пойду. Быть может,
Пройдусь по берегу реки,
Пока мой сон не растревожат
Рассвета первые лучи...


Рецензии