Шестое декабря 2020 г

Зимы морозное дыхание.
На Волге - лёд из хрусталя
И снега чистое сияние, -
Покрылась белизной земля.

Сверкает иней на берёзах.
Засеребрились горы, лес
И стынут щёки от мороза,
И бисер сыпется с небес.

А я уже - почти на стрёме:
К концу подходит мой вояж.
Взяла билет, уже - в айфоне,
И собираю свой багаж.

А выезжаю - из Миасса, -
Сын на машине отвезёт.
Вагон - купейный, СВ-класса, -
На Адлер скорый мой пойдёт.

И пара дней - совсем недолго!
Во вторник утром и поеду
Полюбоваться зимней Волгой, -
Вернусь девятого, к обеду.


Рецензии