Вокруг таёжного костра

БОЖЕСТВЕННОЕ ПЕСНОПЕНЬЕ ВОКРУГ ТАЁЖНОГО КОСТРА

Собрались барды, менестрели.
Поют о жизни и любви.
Они певцы на самом деле.
Сам Бог заслушался в дали
Запредельного пространства.
Чу! - в песнях есть и хулиганство.
Игривость, вольности и смех…
Но Бог не против песен тех.

Певцы поют не только Богу.
Христос он тоже был Певец.
Воспел он до Отца дорогу,
Не сняв терновый свой венец.
Делил свой хлеб с любым бродягой.
Даже разбойника простил.
Жизнь его песня – божьим знаком
А сам распят нещадно был.

Петь надо людям и в дороге
С хорошей песней легче путь.
В миру бездушном и жестоком
При пенье – Бога не забудь.
Назвав Его хотя б Природой.
Или Любовью обозвав.
Летят все песни к небосводу.
Без пропусков, паролей, прав.

Собрались барды, менестрели
Вокруг таёжного костра.
Поют бродяги в самом деле
Пусть не о Боге их слова.
Но там, в небесных песнопеньях,
Слова бродяжьи не чужды.
Есть в них – святое озаренье,
Любовь и светлые мечты.


Рецензии
А в целом-то и неплохо у Вас. Есть к чему придраться. Но не буду. У Пушкина тоже есть, к чему придраться...

Александр Миронов Ск   12.03.2021 01:39     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание! :)

Виктор Болгов -Железногорский   12.03.2021 04:28   Заявить о нарушении