бурлеск

          бурлеск

… поддеть ногтем широкое эластичное кружево –
аккуратно, чтобы не поцарапать разгорячённую чуть влажную кожу
и не порвать ненароком капризный ажур –
смять пальцами...
сжать в кулаке, чтобы мееееедленно и плавно потянуть –
вдоль напряжённого бедра,
позолоченного тончайшей пудрой с ароматом амбры...
замереть – не подстраиваясь под фоновый блюз,
а ведя свою мелодию – дуэтом...
перед коленом растянуть упругие складки ткани и...
оголить графично-неидеальную окружность одним движением...
выдержать паузу – долгую, словно предвкушение выстрела...
скользить вниз – оглаживая рельеф икроножной –
со сдержанной страстью профессионального вивисектора...
не зацепить поблёскивающую на обманчиво хрупкой щиколотке цепочку...
пятку обнажить на густом, как горячая карамель, аккорде,
рассыпающимся монпансье глиссандо...
а изогнутый свод стопы – на контрастно романтичном легато...
освободить нежное...
маленький шажок за границу невесомого круга и...
потянуться – большой сытой кошкой –
разглаживая/распрямляя упругую ткань –
натягивая струной, чтобы резко отпустить,
подбрасывая вверх – к искусственным звёздам –
мозаичным осколкам зеркал на потолке,
и смотреть, как падает – свиваясь –
словно чёрный серпантин...

Обвести шалым взглядом смотрящих –
ни на ком не задерживаясь...
взять с серебряного – с чернёной чеканкой – подноса
бокал мартини, оплаченный не единожды...
«сколько их, уставившихся на меня сейчас,
считают, что это – именно от него...» –
отсалютовать всем...
отпить глоток, оставив на краю чёткий
/мечта криминального эксперта/
люминесцентный вишнёвый отпечаток...
игриво размять плечи,
отдать бокал «подвернувшемуся» официанту и...
кивнуть через зал пианисту, подавая знак – продолжать...
прожигать очередную /стремящуюся к хаосу/ ночь –
до позднего опиумно-млечного рассвета...
танцевать сиюминутность над пропастью безвременья...
снимать второй чулок.


Рецензии
музыкант перестал играть чтобы не потревожить сон зрителей, заснувших в ожидании коленки
прабабкина амбра снова потрачена зря

Чудда   06.12.2020 14:36     Заявить о нарушении
Будить спящих - как воскрешать мёртвых -
дело нехитрое, но пустое,
не стоящее даже прабабкиной амбры.

Мария Бровкина-Косякова   06.12.2020 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.