Вчера, когда ты вновь подрос...

Ведущему специалисту-эксперту информационно-аналитического
управления Тамбовской областной Думы
КОРНЮХИНУ Алексею Ивановичу
посвящается

Вчера, когда ты вновь подрос,
Мы дружно двинулись к святыне,
Чтобы решить один вопрос –
Как можно стать сейчас святыми?

Прекрасен там природы вид,
Вовсю идет постройка храма,
Работа спорится, кипит,
В том месте, где творилась драма.

В часовне кто-то слушал глас,
Крестился дружно на икону,
Нырнули в воду тройку раз,
Запечатлели эту зону.

Другой, чтоб избежать беды,
На всякий случай, что ж такого,
Немного зачерпнуть воды
Решил из озера Святого.

Хотя о чистоте тех вод
Могу я долго спорить с ними,
Там рыбы сетью лов идет,
Охраны нет же и в помине.

И, завершив осмотр святынь,
Налюбовавшись всласть на диво,
Покинули мы ту Пустынь,
Чтобы на лугу отведать пива.

Чтобы поплавать в Челновой,
Вослед с дождем прошедшей тучкой,
А позже двинуться домой,
Вернее в Думу, за получкой.

Теперь ты можешь сам судить,
Какая святость есть на деле,
Всегда готовы вновь мы пить
Ту влагу, что так бродит в теле.

Сегодня мы от всей души,
Что стала «чище» на мгновенье,
Поздравить все тебя спешим
С уже минувшим днем рожденья.

Ты можешь многое творить
Своими крепкими руками,
Готов, чего тут говорить,
Отдать и сердце милой даме.

Желаем мы сим летним днем
Тебе прекрасного лишь в жизни!
На свадьбе осенью гульнём –
Пора подумать об Отчизне.

6 июня 2007 года


Рецензии
По святым местам, Владимир, походили и именинника поздравить не забыли.

С теплом

Людмила Галкина 2   07.12.2020 08:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Людмила, за отзыв! С теплом души, Владимир

Владимир Дроздович   07.12.2020 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.