Экономический прохвост

Наш Президент, как Дед Мороз,
Подарки раздаёт, сюрпризы.
Экономический прохвост.
Известны всем его капризы.

Снимая сливки, глубину
Не трогает, боится грязи.
Почтамт почуял седину,
А Север обеднел без связи,
Без Медицины, без дорог,
Без удивления, без пенсий,
Как-будто всем он нам ворог;
Век доживают без вакансий.

Идут растраты по стране –
Чиновник на глазах жиреет,
А Президент наш в стороне –
Он с олигархами говеет.

Успехи были, будут, ждут,
Но чувствую, они неловки:
Футбол наш, откровенно, жуть,
Газпром, РосАтом - мышеловки.

Есть оппоненты на виду,
Они нас призывают к Правде.
Едина Русь им шлёт беду -
Зюганов, Жириновский в ситте.

6.12.2020, Санкт-Петербург


Рецензии