Грязный мяч

             Стих-притча

Был грязный мяч. Все его гоняли.
Пинали в обуви, пинали босиком.
А он терпел,летел послушно в дали,
В углы другие.Держался бодряком.

В местах отдельных порвата резина,
Заплаток много, да и не вечны те.
Рассмотреть было можно и картину.
Где уж думать о какой-то чистоте!

Люди - судьи! Иногда несправедливо
Выносят незаслуженный штрафной.
Игрок пеняет: мол мяч неторопливый.
И снова назначают угловой...


Рецензии