А я купила платье цвета лета...

А мода может быть сильнее денег,
Ведь деньги можно просто одолжить.
Порой ей подчиняется свобода:
Что покупать, что делать и как жить.

А я купила платье цвета лета
И сумочку, и туфельки под стать.
А летом много ультрафиолета,
Я буду в этом платье загорать.

И я купила шляпу цвета осень,
А цвета листопада был жакет.
В нем люрекс серебрился, словно дождик, -
Я вспомнила, что зонтика-то нет.

И для того, чтоб выглядеть прилично
Мне денег никаких было не жаль.
Зимой к лицу холодные оттенки,
И я купила сиреневую шаль.

В весенних бутиках столпотворенье.
Здесь очень трудно что-то подобрать.
Мне подошли размером только крылья,
За то теперь умею я летать.

И я сдала в утиль свои наряды:
Все туфли, шляпки и сиреневую шаль,
И платье, и жакет, и даже зонтик.
Наряды эти вовсе мне не жаль.

Но не могла я с крыльями расстаться:
Уж очень мне понравилось летать.
Ведь глядя сверху можно разобраться…
Какая нынче мода, и что брать!


Рецензии
Елена, у Вас замечательное чувство юмора, спасибо, что опять и опять рассмешили!

Так и встают перед глазами груды вещей, взявших верх над человеком.
С юмором сказать о серьёзных вещах может не каждый, но Вам это хорошо удаётся!

Желаю Вам и в дальнейшем с успехом шлифовать Ваш талант в этом направлении.

Елена Солодянкина 2   10.04.2021 11:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.