Косточки от вишен

Ты измазана спелою вишнею.
Руки, губы – мой завтрак хмельной.
Отвернулся Всевышний одышливо.
Ты вернула, босая, в наш дом.

Я ревную к столпам перелистанным.
Я ревную к полночным столбам.
Я в глаза твои верю лучистые.
Ты божественна. Что я богам?

Бог в постель не заходит неистову.
Он чуть выше, и – мне не беда.
Я тихонько к Нему, лишь потискаю.
У тебя есть в запасе всегда.

Трудно помнить, живя в одиночестве?
Ходит-бродит же над потолком.
Ты – моё ледяное Высочество.
У тебя даже боги в наём.

И хранит меня нимб незапрошенный.
Машет крыльями кондиционёр.
Ты нам вишни закрыла, хорошая.
Внучка банку откроет – и пьём.

2020


Рецензии