В другом мире

В другом мире я просыпаюсь
сильной, точной и независимой.
Встаю без будильников, высыпаюсь.
Сразу красивая, мыслю немыслимо.
Я там не мёрзну, не напиваюсь.
Сердце храню за стальными печатями.
Там никогда и ни в чём не признаюсь,
Грусть и печаль затыкая платьями.
Новости там обсуждаю за завтраком,
Не обниматься могу веками я.
В сейфе в стене за обычным шкафчиком
Прячу от всех я мечты и желания.

В этом - обычная слабая, хрупкая.
Не королева, в носках с котятами.
Сплю до обеда, бываю глупая.
Собой не владею, не то что яхтами.
Здесь без объятий мне жутко холодно,
Сердце распахнуто всем и каждому.
И не бывает по чувствам голода,
И никогда не скрываю важное.
Здесь без любви утекает явное,
Сил без тебя не хватает попросту.
Вместе у нас впереди - заглавные,
Нашим мечтам здесь хватает хвороста.


Рецензии