Проходишь

Проходишь мимо ты и мне порою "здрасьте!",
а я кивну, дивлюсь, куда же мои страсти?
Стращают мир, меня, что солнышко погаснет
мир погрузится в ночь, холодный и ужасный.

Пусть ночь кромешная, глубокая бездонность,
но солнце все равно пробьется, вот увидишь.
Что рисовать лишь гибель и конец, и похороны.
Ты к жизни возвратись, она ведь только раз.

К любви свой взгляд, раскрой же сердце, душу.
Пускай не возвратимся мы, свой путь закончив,
все также все останется, и в воздухе, на суше,
и в водах, и в цветах, на карандашных кончиках.

 


Рецензии